Архив сайта
Печать

Вернулись из командировки

Встреча с врачами детской поликлиники, вернувшимися из командировки в Южную Осетию, состоялась в актовом зале ФГБУЗ МСЧ № 125 ФМБА России.

Врач-педиатр Наталья Николаевна Рязанцева и врач ультразвуковой диагностики Татьяна Владимировна Бирюкова медико-санитарной части № 125 принимали участие в работе сводного медицинского отряда Федерального медико-биологического агентства, проводившего диспансеризацию взрослого и детского населения Южной Осетии. Отряд возглавлял руководитель ФМБА России Владимир Викторович Уйба.

О результатах медицинских осмотров и своих впечатлениях о Южной Осетии Рязанцева Н.Н. и Бирюкова Т.В. рассказали коллегам, собравшимся в актовом зале медсанчасти. «Диспансеризация проводилась как в Цхинвале, так и в отдалённых уголках Республики. Врачами отряда, при взаимодействии с работниками министерства здравоохранения и местными врачами, были даны рекомендации по лечению всем нуждающимся в этом, отобраны пациенты, которым необходима госпитализация в клиниках ФМБА России», - сказала доктор Рязанцева.

Начальник ФГБУЗ МСЧ № 125 ФМБА России Владимир Алексеевич Щербаков отметил высокий уровень организации работы специалистов сводного медицинского отряда, высокую эффективность его работы, и высокий уровень специалистов, выполнивших столь нужную и важную задачу.

Следует отметить, что специалисты ФМБА России в 2012 году уже проводили диспансеризацию населения в Южной Осетии.