Архив сайта
Печать

С заботой о каждом

В ФГБУЗ МСЧ № 125 ФМБА России созданы мобильные бригады для проведения диспансеризации лиц пожилого возраста.

Здоровье пожилого человека всегда находилось под пристальным вниманием медицинских работников. Вот и сейчас для проведения диспансеризации в медико-санитарной части № 125 созданы мобильные бригады, в состав которых вошли врачи-участковые-терапевты Людмила Золотарёва, Анастасия Чуйкова, Екатерина Маслова, Ольга Логвинова, Дарья Кабисова, медицинские сёстры Анна Пашкова, Ольга Гончарова, Татьяна Дрожжина, Лидия Буравцова, Татьяна Лакисова, Ольга Черенкова, Любовь Ситькова, Любовь Теплякова, Ольга Рудик, фельдшеры скорой медицинской помощи Ольга Чоповская, Татьяна Истомина и водитель Александр Могилёв. Общее руководство работой бригад осуществляют заведующая терапевтическим отделением поликлиники Лариса Половинкина, врач-терапевт Наталья Морозова и старшая медицинская сестра поликлиники Наталья Ващенко.

Медиками совместно с Советом ветеранов города Курчатова и его председателем Софьей Галимовой была проведена большая подготовительная работа. Так к 20 сентября Совет ветеранов представил в медсанчасть списки, в которые вошли 51 человек пожилого возраста. К ним сразу были направлены выездные бригады. Вначале выезжают фельдшер и медсестра, проводят ЭКГ-обследования и забор анализов. А затем к пациентам направляется врач.

К 30 сентября Совет ветеранов представил списки, в которые вошли ещё 24 человека. Из них на 1 октября 22 ветеранам уже выполнены ЭКГ-обследования и забор анализов. После получения результатов к ним направятся терапевты.

Все назначения врачей будут выполнены на дому медсёстрами.

Особенно радует то, что на сегодняшний день 6 ветеранов самостоятельно прошли диспансеризацию, придя для этого в поликлинику.