Архив сайта Версия для слабовидящих
Печать

ОстановиКоронавирус. Курчатов.

За весь период (март - май 2020 года) в ФГБУЗ МСЧ № 125 ФМБА России всего зарегистрировано 68 случаев заболевших коронавирусной инфекцией (COVID - 19), из них 50 подтвержденных лабораторными исследованиями.

Сняты с медицинского наблюдения с выздоровлением - 11 человек.

В 21 случае отмечается бессимптомное течение болезни, что составляет 33,5% от всех заболевших.

4 человека переведены на лечение в ОБУЗ «Областная клиническая инфекционная больница им. Н.А. Семашко».

На 18.05.2020 на медицинском наблюдении и лечении в ФГБУЗ МСЧ № 125 ФМБА России находятся 53 человека.

- 22 человека находятся на лечении в специализированном инфекционном отделении ФГБУЗ МСЧ № 125 ФМБА России.

- 31 человек (в т.ч. 2 детей) находятся на амбулаторном медицинском наблюдении и лечении в режиме изоляции на дому. Это лица с легким или бессимптомным течением заболевания.

Согласно постановлениям Главного государственного санитарного врача по г. Курчатову в режиме изоляции на дому находятся 52 человека, контактных с заболевшими коронавирусной инфекцией (COVID - 19).

Все граждане, находящиеся в изоляции на дому, обеспечены должной медицинской помощью и наблюдением.

На 18.05.2020 персоналом ФГБУЗ МСЧ № 125 ФМБА России проведен отбор биологических проб в количестве 2012 для проведения лабораторного исследования на COVID - 19 в лабораториях г. Курска и г. Москвы.

ФГБУЗ МСЧ № 125 ФМБА России полностью обеспечена врачебными кадрами, средним и младшим персоналом, всеми необходимыми лекарственными препаратами и средствами защиты. Ожидается поставка дополнительного необходимого оборудования по линии ГК «Росатом».