Архив сайта
Печать

Внимание! Иммунизация против кори.

Продолжается подчищающая (дополнительная) иммунизации против кори на территории города Курчатова.

С 1 апреля по 1 октября 2019 года в городе Курчатове проходит кампания по дополнительной вакцинации граждан против кори. Вакцинации против кори подлежат дети от 1 года до 18 лет и взрослые до 35 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведения о прививках против кори; взрослые от 36 до 55 лет (включительно), относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори.

Вакцинация против кори взрослым и детям проводятся в ФГБУЗ МСЧ № 125 ФМБА России в детской поликлинике и поликлинике для взрослых. Прививки проводятся после обязательного осмотра врача.

Корь - одно из самых заразных заболеваний, потенциальные последствия которого могут быть крайне тяжелыми. Даже в странах с высоким уровнем дохода почти в одной четверти всех случаев осложнения ведут к госпитализации, и результатом осложнений может быть пожизненная инвалидность - от церебральных нарушений до слепоты и потери слуха.

По информации Всемирной организации здравоохранения в 2019 году число случаев заболевания корью продолжало расти. Согласно предварительным глобальным данным, в первые три месяца 2019 года число зарегистрированных случаев заболевания увеличилось на 300% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. До этого заболеваемость росла на протяжении двух лет подряд.

Во многих странах происходят значительные вспышки кори, и во всех регионах мира наблюдается устойчивый рост заболеваемости. К числу стран, в которых в настоящее время регистрируются вспышки кори, относятся Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Мадагаскар, Мьянма, Филиппины, Судан, Таиланд и Украина. Жертвами заболевания становится множество людей, в основном дети младшего возраста.