Архив сайта
Печать

Человек труда

Бывает, вроде бы незаметный сам по себе человек, скромный, а работа его видна на большом расстоянии. Это в полной мере относится к Павлу Петровичу Семеренко.

Его биография проста. Вырос в деревне, родители работали в колхозе. В большой семье был старшим среди братьев и сестер, ему приходилось брать на себя основные заботы по домашнему хозяйству. Окончил школу, служил в Германии, Чехословакии, в звании старшего сержанта остался на два года сверх срочной службы. За отличную службу награжден благодарностями и грамотами.

После службы в армии и окончания Курского технического училища несколько лет работал слесарем по ремонту на Курском заводе передвижных агрегатов. Когда переехал в Курчатов, трудился слесарем и крановщиком в ЦЭМе, был командиром отделения боевых машин в пожарной части атомной станции. Последние 11 лет до ухода на пенсию работал в гидроцехе Курской АЭС слесарем по ремонту гидротехнического оборудования и чистке заторов на водоотводящем канале. Выполнял задания по уборке и благоустройству территории вокруг атомной станции. А это ни много, ни мало, более 16 гектаров. В любую погоду косил траву, рубил деревья, собирал мусор, а зимой очищал от снега пешеходные дорожки, посыпал их песком.

_ С детства приучили меня родители все делать на совесть. За зарплатой я никогда не гнался. Работал добросовестно, за что руководители гидроцеха и атомной станции меня благодарили. А ведь доброе слово для меня приятнее любых материальных поощрений, - говорит Павел Петрович.

Ветеран атомной энергетики, представитель старшего поколения, воспитанный в доброе советское время - этот скромный и трудолюбивый человек вызывает к себе чувство большого уважения.

Выйдя на заслуженный отдых, он не смог сидеть дома без дела и сейчас несет ответственную службу контролера-охранника МСЧ № 125.

Офицер запаса, Павел Петрович Семеренко хорошо знает, как вести себя и что делать в чрезвычайной ситуации.

Любовь Василенко