Архив сайта Версия для слабовидящих
Печать

В медсанчасти подвели итоги конкурса на лучшую клумбу

Разве можно быть равнодушным к цветам? Разноцветные клумбы и создаются для того, чтобы поднимать настроение. Сколько красок помещается на небольшом участке земли? Невероятное количество! Кажется, что радуга спустилась на клумбы, чтобы раскрасить цветы, поиграть с оттенками, удивить, порадовать. Любят цветы и в нашей медсанчасти, настолько, что увлечение персонала переросло в конкурс между отделениями.

- Не просто любим цветы, но и стараемся украсить территорию, чтобы порадовать людей, находящихся на лечении здесь и работающих. Конкурс клумб появился около десяти лет назад и до сих пор популярен, - рассказала старшая медицинская сестра МСЧ-125 Алла Осипова. – Идешь на работу, видишь такую красоту, и душа радуется. Это особенно важно в нынешнее непростое время.

У каждого отделения есть своя территория, за которой ухаживают сотрудники. Однолетние и многолетние растения привозят из дома, стараясь ежегодно менять композицию и сами цветы. Весной радуют глаз всевозможные тюльпаны, а самые первые нарциссы распускаются возле прачечной акушерского отделения. Сегодня здесь можно полюбоваться множеством роз, петуний, лилий, а к осени раскроют солнечные головки бархатцы. Так что до самого октября в МСЧ-125 длится конкурс клумб, и победители определяются ежемесячно и получают призы.

- Кстати, сотрудники активно участвуют в таком соревновании. Даже сейчас, когда коронавирус внес перемены в нашу работу, находят время, чтобы уделить время цветам, прополоть, полить их. Красота ведь, правда? – обращает мое внимание Алла Васильевна на розовый куст и лилейник напротив отделения приемного покоя.

Действительно, прекрасно! Вообще, в этом году территория медсанчасти славится розами разных сортов и цветов. Высокие кусты, словно хороводом, окружили и храм святого Луки. Зачастую за всей этой красотой ухаживают женщины. В цветники они вкладывают присущую каждой теплоту, заботу, стараясь разнообразить их чем-то особенным. Видели клумбу во дворе отделения «скорой помощи»? Ее с любовью украсили не только петуниями, но и низкорослыми розами.

В результате, по итогам июня первое место заняло отделение дневного пребывания и акушерское отделение, второе разделили хирургическое, гинекологическое отделения и отделение анестезиологии-реанимации, а третье – прачечная и общебольничный персонал. Утешительный приз получили неврологическое отделение и отделение скорой медицинской помощи. Гран-при в очередной раз выиграла женская консультация. Пройдешь мимо клумбы, залюбуешься. Не зря говорят, есть в цветах особая прелесть.

Светлана Петрова, ответственный редактор газеты «Слово»

Фотоматериалы подготовлены Людмилой Усольцевой