Архив сайта

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

ОБОРОТ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

С 1 января 2018 года в Российской Федерации запрещается производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков, за исключением экспорта.

Речь идет об алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15% объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества (компоненты). Исключением является производство в целях экспорта продукции за пределы Российской Федерации.

Также устанавливается запрет на перемещение по территории Российской Федерации немаркированной алкогольной продукции в объеме более 10 литров на человека. За нарушение указанного требования предусматривается штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией продукции.

В лицензии на розничную продажу алкогольной продукции или лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания теперь фиксируются значения координат стационарного торгового объекта или стационарного объекта общественного питания.

Уточняется, что производство алкогольной продукции вправе осуществлять организации, имеющие в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет 1 год и более, производственные и складские помещения, являющиеся объектами недвижимого имущества.

(Федеральный закон от 29.07.2017 № 278-ФЗ; Информационное сообщение Росалкогольрегулирования)

Ст. помощник межрайпрокурора Фомина М.В.