Архив сайта Версия для слабовидящих
Печать

Благодарность!

Начальнику ФГБУЗ МСЧ №125 ФМБА России
Басовой Ольге Анатольевне

Благодарность.

Я, Чубко Вячеслав Николаевич, прошел диспансеризацию в МСЧ №125. При обследовании обнаружили заболевание. Благодаря врачам и медсестрам МСЧ №125 я обрёл поддержку в лечении своего заболевания.

Прошу Вас объявить благодарность за профессионализм, человеческие отношения к пациентам: Морозовой Н.Д, Алиевой Ф.Э.К., Сушкову С.Н., Гребеньковой О.В.

Спасибо Вам, мои дорогие доктора!

С уважением, Вячеслав Николаевич
17 мая 2023 г

орфография и пунктуация автора

Печать

Гипертония

Памятка для гипертоника

1.Снижение соли с 10 до 4,5 грамм в сутки снижает артериальное давление (АД) на 4-6 мм рт. ст., что приводит к уменьшению дозировки препарата, улучшению самочувствия. 1 чайная ложка соли без верха – 5 грамм соли.

2. Правильное лечение снижает риск развития инсульта на 60%.

3. Снижение массы тела на 10 кг приводит к снижению АД на 5-20 мм рт. ст.

4. Диета богатая овощами и фруктами, с низким содержанием жира снижает АД на 8-14 мм рт. ст.

5. Поддержание регулярной динамической физической нагрузки не менее 30 минут в день без перерыва снижает АД на 4-9 мм рт. ст.

Подробнее...

Печать

ПРОФИЛАКТИКА КОРИ

Корь — это острое инфекционное заболевание, характеризующееся общей интокси¬кацией, воспалительными явлениями со стороны слизистых глаз, носоглотки, верхних ды¬хательных путей, характерной сыпью.

Возбудитель кори — вирус. Во внешней среде неустойчив: погибает при комнатной температуре в течение 5-6 часов. Единственный источник заражения — больной человек. Распространение вируса происходит при чихании, кашле, разговоре с капельками слюны.
Инкубационный период составляет в среднем 9 дней.

Клиническая картина Заболевание начинается остро с симптомов общей интоксикации: температура по¬вышается до 38°С и выше, нарушается аппетит, сон, появляется вялость, головная боль, раздражительность. В первые часы заболевания присоединяются обильный насморк, чихание, сухой грубый лающий кашель. Голос становится осипшим, развивается конъюнктивит.
Затем, обычно на 13-14 день, за ушами, на спинке носа, на щеках появляется сыпь от нежно-розового до насыщенного красного цвета, которая быстро распространяется на все лицо и шею. На следующий день она появляется на теле, а далее — на руках и ногах. Од¬новременно резко усиливаются все симптомы общей интоксикации и катаральные явле¬ния.

Осложнения при кори Самые частые осложнения — воспаление легких, носоглотки, конъюнктивы. У каждого десятого ребенка заболевание осложняется пневмонией или тяжелым отитом; у каждого тысячного ребенка развивается энцефалит (воспаление головного мозга).

Профилактика кори Наиболее мощным, доступным и эффективным методом борьбы с инфекцией явля¬ется вакцинация.
В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок плановая вакцинация детей против кори проводится в возрасте 12-15 месяцев и повторно — в 6 лет.
По эпидемическим показаниям вакцинация необходима всем контактировавшим с больным корью, у которых нет достоверных сведений о сделанной коревой прививке или перенесенной в прошлом кори.
Вакцины против кори создают надежный иммунитет, сохраняющийся более 20 лет. Вакцинация предупреждает развитие кори, даже если она проведена во время ухудшения эпидемической ситуации.
Защитите себя и своих детей от кори с помощью вакцины!

Если Вы или Ваш ребенок все же заболели, необходимо:

  • срочно обратиться за медицинской помощью (вызвать врача из поликлиники по месту жительства или — в случае тяжелого состояния — скорую медицинскую помощь);
  • не посещать поликлинику самостоятельно, а дождаться врача;
  • до прихода врача свести контакты с родственниками до минимума;
  • сообщить врачу, в какой период и в какой стране Вы находились за рубежом;
  • при кашле и чихании прикрывать рот и нос, используя носовой платок или салфетку, чаще мыть руки водой с мылом или использовать спиртосодержащие средства для очистки рук;
  • использовать средства защиты органов дыхания (например, маску или марлевую по вязку);
  • не заниматься самолечением!

Подробнее...

Печать

Важно!

КАБИНЕТ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ БЕРЕМЕННЫХ
ЖЕНЩИН, ОКАЗАВШИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ
СИТУАЦИИ

В целях реализации мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья женщин, профилактику нежелательной беременности и абортов в структуре женской консультации ФГБУЗ МСЧ №125 ФМБА России функционирует кабинет медико- социальной помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Основные функции кабинета медико-социальной помощи:

  • медико-социальной помощи беременных, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в медико-социальной защите и поддержке, выявление факторов социального риска у женщин для благополучного завершения беременности;
  • оказание медико-психологической помощи женщинам и членам их семей на основе индивидуального подхода с учетом особенностей личности;
  • осуществление мероприятий по предупреждению абортов, проведение консультаций по вопросам социальной защиты женщин, обращающихся по поводу прерывания нежеланной беременности, формирование у женщины сознания необходимости вынашивания беременности и дальнейшая поддержка в период беременности;
  • социально-психологическая помощь несовершеннолетним, направленная на сохранение и укрепление репродуктивного здоровья, подготовка к семейной жизни, ориентация на здоровую семью;
  • медико-психологическая и социальная помощь женщинам-инвалидам, особенно в части формирования репродуктивного поведения;
  • социальная помощь бездетным супружеским парам;
  • профилактика насилия в семье: консультативно-психологическая и медико-социальная помощь женщинам, пострадавшим от сексуального насилия.
  • правовая консультация по вопросам социальных прав и гарантий женщин во время беременности и при рождении ребенка.

Вам рады будут помочь:

  • психолог
  • юрисконсульт
  • социальный работник
Должность ФИО Часы приема
Психолог Рыжкова Анна Геннадьевна ежедневно с 11:00 до 14:00 Кабинет 22
Специалист по социальной работе Рыжкова Анна Геннадьевна ежедневно с 11:00 до 14:00 Кабинет 22
Юрисконсульт Бродницкая Наталья Викторовна ежедневно с 09:00 до 13:00 Кабинет 20
Печать

Коллеги!

С Днем работника скорой медицинской помощи!

Печать

Диспансеризация против рака.

Скрининг - это программа по раннему выявлению заболеваний (в том числе, онкологических) до того, как они успели проявить себя явными симптомами.

С помощью скрининга предпринимается попытка “поймать” болезнь на ранней стадии, когда лечение наиболее эффективно. На этом этапе опухоль еще не успела распространиться за пределы органа или вызвать неприятные симптомы.

Скрининг же предполагает выполнение конкретных для каждого заболевания обследований: маммографии для рака молочной железы, анализа кала на скрытую кровь для рака толстой кишки и т.д. Целью является обнаружение рака на ранней стадии, когда он наиболее эффективно может быть излечен, и снижение смертности от конкретного заболевания.

Самая распространенная форма онкологии - рак легких. На втором месте в черном списке - молочные железы. Затем - кишечник и желудок. От страшного диагноза не застрахован никто. Диспансеризация —это диагностическая программа, которая включает в себя медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, которые помогают оценить общее состояние здоровья пациента.

Профилактический медицинский осмотр – составная часть первого этапа диспансеризации. Поэтому ПМО порой называют «лайт-диспансеризацией». В возрасте 18–39 лет, когда полная диспансеризация проводится раз в три года, рекомендуется «в перерывах», ежегодно, проходить профосмотр. В возрасте 18–39 лет бесплатная диспансеризация полагается раз в три года (начиная с 40 лет – ежегодно).

Диспансеризация состоит из двух этапов.

Первый – обследования и осмотры общего характера, для всех пациентов. На втором этапе – более сложные, углубленные исследования по медицинским показаниям, которые определяются в ходе первого этапа. Наиболее развернутая схема онкоскринингов наблюдается с 40 до 65 лет:

  • взятие мазка с шейки матки с цитологическим исследованием один раз в три года;
  • маммография обеих молочных желез в двух проекциях с двойным прочтением рентгенограммы один раз в два года;
  • эзофагогастродуоденоскопия в возрасте 45 лет однократно;
  • определение простатспецифического антигена в крови с шагом в пять лет начиная с 40 лет (40, 45, 50, 55, 64 года);
  • исследование кала на скрытую кровь иммунохимическим методом один раз в два года;
  • осмотр кожных покровов, слизистых губ и ротовой полости, пальпация щитовидной железы и лимфатических узлов.

Для тех, кто старше 65 лет:

  • взятие мазка с шейки матки с цитологическим исследованием один раз в два года;
  • Подробнее...